Datenschutzerklärung


Sehr geehrte Besucher/innen,
der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig! Daher möchten wir Sie nachfolgen darüber informieren, wie wir mit Ihren Daten umgehen, die bei der Nutzung unserer Website erhoben werden.

1.    Verantwortliche Stelle

1.1    Name und Anschrift der für die Verarbeitung Verantwortlichen

Verantwortlich im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die
N.T.E.S. GmbH Windkraftservice
Handelshof 8
27432 Bremervörde
Tel.: +49 4761 / 92 61 20
Fax: +49 4761 / 92 61 299
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vertreten durch den Geschäftsführer: Lutz Ziehmann
Amtsgericht Tostedt HRB 101053
USt.-IdNr. DE 190227210

1.2    Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Lars Engelhardt
Handelshof 8
27432 Bremervörde
Tel.: 0 47 61 / 92 612-0
Fax: 0 47 61 / 92 612-99
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  

2.    Verarbeitung von Daten durch die Verantwortliche


2.1    Nutzung der Website und Protokolldateien

Bei jedem Aufrufen unserer Website werden Daten und Informationen über den Seitenbesuch standardmäßig erfasst und vorübergehend auf dem Server unseres Providers in einer Protokolldatei gespeichert (Protokolldateien)

Folgende Daten können hierbei erhoben werden:

-    Die IP-Adresse des anfragenden Rechners;
-    Datum und Uhrzeit des Zugriffs;
-    Name und URL der abgerufenen Daten;
-    Website, von welcher aus der Zugriff erfolgte;
-    Name des Internet Service Providers;
-    Übertragene Datenmengen;
-    Meldung, ob der Abruf erfolgreich war;
-    Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und Betriebssystems.

Damit eine Auslieferung der Website an den Nutzer erfolgen kann, muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung durch das System gespeichert werden. Eine Verarbeitung der Daten erfolgt im Übrigen aus technischen Gründen, damit der Abruf und die Anzeige der Inhalte der Website möglich sind. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.
Die Daten werden spätestens nach 7 Tagen automatisch gelöscht. Erfolgt eine darüber hinausgehende Speicherung, werden die IP-Adressen der Nutzer gelöscht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung zum Nutzer nicht mehr möglich ist.
Sie haben das Recht, der Speicherung Ihrer Protokolldateien zu widersprechen. Weitere Informationen zu Ihrem Widerspruchsrecht entnehmen Sie bitte Ziff. 6.


2.2    Cookies

Auf unserer Website werden sog. Cookies eingesetzt. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die für die Dauer Ihrer Browser-Sitzung im Zwischenspeicher Ihres Internetbrowsers (sog. Sessions-Cookies) oder für eine festgelegte Dauer (sog. Permanente Cookies) auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Beim Aufruf unserer Internetseite werden Sie über die Verwendung von Cookies informiert und auf unsere Datenschutzerklärung hingewiesen. Durch das Setzen von Cookies kann Ihr Internetbrowser wieder erkannt werden, sodass bei künftigen Besuchen unsere Website schneller und gezielter Inhalte zur Verfügung gestellt werden können, die auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse zugeschnitten sind. Wir verwenden Cookies, um unserem berechtigten Interesse an der Bereitstellung einer auf die Wünsche des Besuchers unserer Website anbieten zu können. Eine Speicherung personenbezogener Daten erfolgt dadurch nicht.
Sie können in Ihrem Internet-Browser einstellen, dass Cookies nicht oder nur bei Ihrer ausdrücklichen Zustimmung gespeichert werden. Vorhandene Cookies können Sie löschen. Bei einer Deaktivierung kann die Nutzbarkeit unserer Internetseite möglicherweise eingeschränkt sein.

2.3         Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Wir weisen zudem darauf hin, dass dabei Daten der Nutzer außerhalb des Raumes der Europäischen Union verarbeitet werden können. Hierdurch können sich für die Nutzer Risiken ergeben, weil so z.B. die Durchsetzung der Rechte der Nutzer erschwert werden könnte. Im Hinblick auf US-Anbieter die unter dem Privacy-Shield zertifiziert sind, weisen wir darauf hin, dass sie sich damit verpflichten, die Datenschutzstandards der EU einzuhalten. Wir selbst geben keine personenbezogenen Daten weiter. Die Nutzungsbedingungen für Instagram finden hier:
https://help.instagram.com/581066165581870
Die Art und der Umfang der Daten, die erfasst werden, finden Sie in der Instagram - Datenschutzrichtlinie https://help.instagram.com/519522125107875
Bei Fragen zum Datenschutz und zur Durchsetzung Ihrer Betroffenenrechte wenden Sie sich bitte an Facebook Ireland unter: https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

 

3.    Weitergabe von Daten


Außerhalb der oben genannten Fälle findet eine Übermittlung Ihrer über unsere Website erfassten personenbezogenen Daten nicht statt. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten erfolgt nur, wenn

-    Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
-    die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
-    für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht,
-    eine sonstige datenschutzrechtliche Erlaubnis für die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten besteht.

4.    Datensicherheit


Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüsselbeziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

5.    Betroffenenrechte


Sie haben das Recht:
•    gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DS-GVO und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen. Sie haben das Recht Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden, in diesem Zusammenhang können Sie verlangen, über die geeigneten Garantien gem. Art. 46 DS-GVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden;
•    gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
•    gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DS-GVO erforderlich ist, soweit das genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt;
•    gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben; wurde die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden und Sie werden von dem Verantwortlichen unterrichtet bevor die Einschränkung aufgehoben wird;
•    gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen, soweit Freiheiten und Rechte anderer hierdurch nicht beeinträchtigt werden. Dieses Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;
•    gemäß Art. 22 DSGVO nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, soweit die Entscheidung nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertragen zwischen Ihnen und uns erforderlich ist, aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen enthalten oder mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt. Diese Entscheidungen dürfen nicht auf besonderen Kategorien personenbezogener Daten nach Art. 9 Abs. 1 DS-GVO beruhen, sofern nicht Art. 9 Abs. 2 lit. a oder g gilt und angemessene Maßnahmen zum Schutz der Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen getroffen wurden;
•    gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Sitzes wenden. Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DS-GVO.

6.    Widerspruchsrecht


Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage von berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. e) oder f) DSGVO verarbeiten, haben Sie gem. Art. 21 DSGVO das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, wenn dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird:

Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

7.    Widerrufsrecht


Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage einer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO verarbeiten, können Sie gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen. Eine Datenverarbeitung auf dieser Grundlage ist dann für die Zukunft nicht mehr möglich.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

8.    Erreichbarkeit der Landesdatenschutzbehörde:


Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
Barbara Thiel
Prinzenstraße 5
30159 Hannover
Telefon:     +49 (0511) 120 45 00
Telefax:     +49 (0511) 120 45 99
E-Mail:     Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

9.    Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung


Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand August 2019.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Internetseite hier eingesehen werden.

N.T.E.S. GmbH Windkraftservice
Handelshof 8
27432 Bremervörde
Tel. + 49 4761 – 92 61 20
Fax + 49 4761 – 92 61 299

 info@ntes-service.de

Besuchen Sie unseren Instagram Account

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
zur Datenschutzerklärung Einverstanden Ablehnen